León mal y de malas: cayó 1-0 con polémico penal ante América y perdió a Guardado

Las ‘Águilas’ se impusieron con anotación de Jonathan Rodríguez en los minutos finales, mientras que el refuerzo de los leoneses quedó fuera por lesión muscular.

Jonathan Rodríguez en festejo de gol de la polémica victoria del América sobre León. Foto:Ramón Balandrán. Crédito: Imago7

El León vivió una noche terrible, porque no solo permitió que América sumara apenas su tercera victoria en el estadio ‘Nou Camp’ en la última década con un penal de último minuto anotado por el uruguayo Jonathan Rodríguez, sino que también perdió a su último refuerzo, el mediocampista Andrés Guardado por una lesión muscular.

Obviamente por todos lados, el cuadro leonés recibió malas noticias, pues en la jugada del gol que representó la victoria de las ‘Águilas’, el silbante Marco Antonio Ortiz revisó la jugada y terminó decretando pena máxima por aparente mano del defensa colombiano Jaine Barreiro, no obstante que la visibilidad de la jugada no es contundente.

Pero al final, el silbante se mantuvo en su decisión y eso dio paso a la anotación del gol por parte del uruguayo Jonathan Rodríguez en los minutos finales del encuentro.

Esto no fue la peor de las noticias, sino que varios minutos antes, el refuerzo de lujo del equipo dirigido por el uruguayo Jorge Bava, el mediocampista mexicano Andrés Guardado salió lesionado después de perseguir por 40 metros al uruguayo Brian Rodríguez y quedar tendido en el terreno de juego debido a un problema muscular.

Este factor jugó en contra de un equipo del Bajío que tuvo al América en un puño con varias jugadas que debieron terminar en gol, pero que la gran actuación del portero Luis Malagón permitió a los americanistas salir con la victoria de último minuto.

Los americanistas sin ofrecer un gran partido, respondieron acorde a las circunstancias y también tuvieron opciones de haber resuelto desde antes el resultado de las acciones, pero sus precipitaciones impidieron vencer la meta defendida por Alfonso Blanco.

El partido también sirvió para que debutar el neerlandés Javairo Dilrosun, que se vio empeñoso, pero sin poder demostrar sus condiciones en plenitud a favor de los intereses americanistas.

El refuerzo de lujo de los ‘Esmeraldas’, Andrés Guardado quedó fuera del partido contra el América debido a una lesión muscular.Foto: Imago7