Lionel Messi no pudo anotar en una de las varias oportunidades que tuvo contra Canadá debido a la aparición del zaguero Derek Cornelius.
Deportes

En directoSe le niega el gol a Messi, pero Argentina derrota 2-0 a Canadá en el inicio de la Copa América

2024-06-20T22:03:18

94' Amarilla para Cornelius por falta sobre Messi y se acaba el juego

El defensor ha estado muy activo. Fouleó a Messi, quien intentaba llevarse a todos. Tiro libre que Messi cobra, atajado por el portero. Y así termina el partido. Argentina gana 2-0.

2024-06-20T22:02:05

93' Argentina controla los minutos finales contra Canadá

Poco ha hecho Canadá en los minutos finales del juego. Los primeros tres puntos de los campeones mundiales están en la bolsa.

2024-06-20T21:56:20

88' Lautaro Martínez mata a Canadá al anotar el 2-0

El delantero resuelve con suavidad tras el magnífico pase filtrado por Messi para vencer por debajo de las piernas a Crépeau y hacer el 2-0 de los campeones, que están cerca del triunfo en Atlanta.

2024-06-20T21:54:23

86' Canadá realiza dos cambios al entrar el juego en la recta final

Jonathan Osorio y Jacen Russell-Rowe ingresan por Koné y Millar.

2024-06-20T21:51:02

83' Messi queda lesionado tras falla enorme de Lautaro Martínez

Messi roba la pelota a un defensor canadiense y deja a Lautaro Martínez solo frente al portero, quien hace otra atajada salvadora. De inmediato, Messi cae al suelo por un golpe en la colisión con el defensa. Es atendido afuera de la cancha.

2024-06-20T21:49:43

81' Amarilla para Koné por cortar ataque argentino

Rodrigo De Paul se escapaba hasta que Ismael Koné lo empuja por detrás. Se lleva amarilla el canadiense.

2024-06-20T21:47:59

79' Messi se pierde otro gol cantado en nuevo contragolpe

Balonazo al 10, que arranca desde su campo, y queda en mano a mano con Crépeau. La definición de Messi es con clase, pero al picar la pelota, ésta se va desviada. El capitán se queda lamentando en la cancha.

2024-06-20T21:44:36

75' Canadá cerca del gol y hay dos cambios de la Albiceleste

Tras una diagonal venenosa del peligroso Jacob Shaffelburg que estuvo cerca de ser rematada, el técnico argentino manda a la cancha a Lautaro Martínez y Nicolás Otamendi. Salieron Julián Álvarez, autor del gol, y Leandro Paredes.

2024-06-20T21:41:51

Se fue de la cancha Ángel Di María tras muy buena actuación

El técnico Scaloni echó mano de su banquillo. Giovano Lo Celso ingresó hace unos minutos por el veterano Di María. Y vienen más movimientos de Argentina.

2024-06-20T21:39:33

70' Primera decisión polémica del arbitraje

Clara falta sobre Shaffelburg afuerita del área. Tras reclamos canadienses, el árbitro Valenzuela se enoja. La revisión del VAR confirma que la falta era afuera del área y entonces no se cobra nada.

2024-06-20T21:35:39

67' Remate canadiense estuvo a punto de empatar el marcador

Jonathan David la tuvo en un centro de Shaffelburg. Estaba solo el atacante canadiense, pero la pelota se fue apenas por fuera. Muchas emociones en ambos arcos, pero esto sigue 1-0.

2024-06-20T21:33:20

65' Messi perdona en contragolpe que pudo haber liquidado

Tras dos llegadas relativamente peligrosas de Canadá, viene un pase larguísimo del portero Martínez a Messi, quien en mano a mano saca al arquero Crépeau, pero su tiro bombeado pega en la cabeza de un zaguero que retrocedió. Raro ver a Messi fallar así.

2024-06-20T21:29:40

61' Primera amarilla del partido: se la lleva Rodrigo De Paul

El contención argentino mete las manos para cortar un avance de Canadá a medio campo cuando Davies lanzaba un pase pegado a la banda.

2024-06-20T21:28:02

59' Primer cambio del partido: Jesse Marsch realiza movimiento

El DT de Canadá saca a Tajon Buchanan y envía a Jacob Schaffelburg.

2024-06-20T21:23:42

55' Zurdazo de Di María pasa cerca del travesaño

Rodrigo De Paul encuentra a Ángel Di María por la banda derecha. El zurdo recorta, se acomoda y suelta cañonazo que se eleva demasiado.

2024-06-20T21:17:08

48' ¡Gol de Argentina!: Julián Álvarez abre el marcador

Gran pase de Messi al área. Mac Allister, ante la salida del portero y llevándose un golpe, toca a un costado y Álvarez remata franco para poner arriba a los campeones del mundo. Muy buena jugada para el 1-0.

2024-06-20T21:13:23

El segundo tiempo arranca en Atlanta: Canadá ha sido peligroso para Argentina

El árbitro central pita y comienza el segundo tiempo del juego inaugural de la Copa América. No se reportan cambios. ¿Habrá goles?

2024-06-20T20:52:36

45+1' Una última llegada de Argentina antes del final del primer tiempo 0-0

Julián Álvarez se queda con la pelota tras una salida errática del portero Crépeau. El tiro de zurda y con poco ángulo le sale pellizcado y la pelota va a las manos del guardameta. Se acaba el primer tiempo con bastantes emociones pero sin goles.

2024-06-20T20:49:25

43' Argentina se salva del gol en jugadón de los canadienses

Stephen Eustáquio remata franco de cabeza, pero "Dibu" Martínez ataja en la mejor jugada de todo el partido. Había salido Canadá tocando la pelota desde su campo, hasta que Cyle Larin metió un gran centro al corazón del área. El contrarremate se fue desviado. Muy cerca los de la hoja de maple.

2024-06-20T20:45:09

39' Crépeau apaga peligro remate de Mac Allister

Centro desde la banda derecha es rematado de cabeza por Alexis Mac Allister. Maxime Crépeau recuesta a su izquierda y se queda con el peligroso remate. Muy bien el arquero canadiense hasta ahora.

2024-06-20T20:39:07

32' Otro peligroso avance de Alphonso Davies que hace sufrir a Argentina

Una pierna salvadora evita que un remate canadiense se vaya a las redes, aunque luego se marca fuera de juego en el primer pase dentro del área.

2024-06-20T20:36:41

30' Canadá responde con desborde de Davies que no fue bien rematado

El astro canadiense se lleva a la defensa con gran desborde por izquierda pegado a la línea de fondo. Su diagonal es desviada por De Paul y la pelota le cae a Tajon Buchanan, quien tira de zurda muy desviado en enorme oportunidad.

2024-06-20T20:34:52

27' Otra llegada muy peligrosa de Argentina tras confusión canadiense

Un pase al área queda suelto por descuido de la defensa y portero canadienses, todavía meten balón que nadie remata a segundo poste y finalmente revientan el esférico.

2024-06-20T20:29:24

23' Tiro libre de Canadá se estrella en la barrera

Alphonso Davies cobra un peligroso tiro libre apenas afuera del área argentina. Pero su bombazo se estrelló en Rodrigo De Paul, quien quedó un poco lastimado.

2024-06-20T20:19:26

Canadá se planta con 4-4-2, y trata de poblar la media cancha cerca del balón

Cada vez que un jugador argentino tiene la pelota en cancha rival, los canadienses lo rodean y aprietan, tratando de cerrar carriles y cortar circuitos.

2024-06-20T20:16:25

10' Messi gana espaldas a defensa y su disparo se va a centímetros del palo

Segunda llegada peligrosa de los campeones del mundo. Messi disparó con la zurda desde adentro del área. La pelota se va desviada, y luego la jugada es anulada por fuera de lugar en la recepción del astro tras el pase desde la defensa.

2024-06-20T20:14:02

8' Canadá genera tiro de esquina, pero luego viene el error y apenas se salva del gol

Argentina arma contragolpe por una falla canadiense en campo enemigo y Ángel Di María, tras recorrer unos 50 metros luego del robo de pelota, queda en mano a mano con el portero Crépeau, quien salva a su equipo con notable intervención. Hubo peligro en ambas áreas.

2024-06-20T20:11:25

5' Primer disparo de Argentina se va apenas por encima del arco canadiense

Leandro Paredes se acomoda y golpea de derecha desde afuera del área. Buen intento a los 5 minutos.

2024-06-20T20:06:45

Ha arrancado el partido Argentina vs. Canadá y la Copa América regresa a Estados Unidos

Los canadienses son los primero en ir al ataque y la pelota se va afuera tras un largo pase en el primer minuto. Y al segundo minuto, Alphonso Davies toma la pelota y llega hasta el área, antes de un rechace que deja el esférico en las manos de "Dibu" Martínez.

2024-06-20T20:05:55

Qué tal este poster de la Copa América 2024 de la Conmebol

2024-06-20T19:59:13

En un acto extraño, se escucha mensaje cristiano en español e inglés antes del partido

Dos oradores, posiblemente pastores, ofrecen un mensaje religioso a todo el púbico en el estadio. Sorprendente acto previo a un juego de fútbol. A continuación se escuchan los himnos nacionales, primero el argentino.

2024-06-20T19:56:57

Gianni Infantino entra junto a directivos de Conmebol y Concacaf para saludar a los equipos

El presidente de la FIFA saluda de mano y con abrazo a cada uno de los 22 jugadores titulares de esta noche, además de los árbitros encabezados por el venezolano Jesús Valenzuela.

2024-06-20T19:51:29

El imponente trofeo de la Copa América ya está presente

Sergio "Kun" Agüero fue el encargado de cargar la Copa América y colocarla sobre una base en la cancha. Los equipos están por salir del túnel.

2024-06-20T19:45:20

Ya empieza la ceremonia inaugural de la Copa América 2024

Música tropical y baile en la cancha del Mercedes-Benz Stadium anteceden la aparición del artista colombiano Feid (Ferxxo). Hay hombres dominando balones de fútbol entre el cuadro artístico. El estadio ya está lleno. Y ahora sale a la cancha "Capitán", la mascota oficial del torneo.

2024-06-20T19:34:53

El portero de Canadá será hombre clave: Maxime Crépeau tiene una historia notable

En la final de la MLS de 2022, evitó la derrota del LAFC casi al final, pero en la jugada sufrió fractura que le dejó fuera del Mundial con Canadá. Está de regreso con toda la madurez para un reto como es enfrentar a Argentina.